自分のため料理を作る時、よく炒め物にします。あまり時間がかからないし、しっぱいしにくいし、おいしいんです。好きな材料を入れるから、ぜんぜんオーセンティックじゃないけど、すごくおいしいです。からいものが好きだから、コチュジャンもこしょも入れるけど、好きじゃなかったら、入れなくてもいいです。
材料:にんじん、もやし、たまねぎ、ブロッコリー、ズッキーニ、キャベツ、鶏肉、ごま油、しょうゆ、こしょ、コチュジャン、にんにく、ご飯
作り方:
1.まずは、野菜と鶏肉とにんにくを切ります。
2.そして、フライパンでごま油をあたためてから、にんにくをいれて、野菜と鶏肉をくわれます。
3.次に、フライパンにある材料をいためます。
4.その間に、炊飯器でご飯をたきます。
5.それから、野菜がやわらかくなったら、こしょをまぶして、しょうゆをかけて、コチュジャンをくわれます。
6.最後に、よくまぜて、ご飯の上にのせます。
炒め物を作る時、ぜんぜんけいりょうしないし、もう買ってある野菜だけ使うから、いつもちょっと違うけど、悪くないと思います。
これはおいしそうです! 私もよくいためものを作るんですが、何でも使えるし、作りやすいですよね。コチュジャンを入れるのはいい考えだと思います!
ReplyDelete